Инвестиции в Бразилию



Инвестиционные и социальные проекты


Кем являются главные торговые партнеры Бразилии?

Бразилия - BraziliaСреди основных покупателей экспортной продукции Бразилии отмечают (по блокам): Европейский Союз, который закупает 22,39% бразильского экспорта, за ним следуют Соединенные Штаты (19,22%), Азия (15,68%), Латиноамериканская ассоциация интеграции (ЛАИ), не считая Меркосур, (11,58%) и страны Меркосура, которые ввозят 9,91% всей экспортируемой продукции Бразилии. Также правительство Бразилии работает над открытием новых рынков, таких как Китай, Мексика, Россия, а также страны Среднего Востока.
Среди поставщиков на первом месте опять же ЕС, осуществляющий поставку 24,67% импортных товаров, далее следует Азия – 22,94%, США – 17,47%, Меркосур – 15,73% и наконец ЛАИ (не считая Меркосур) – 9,59%.
ЕС остается главным торговым партнером Бразилии, однако стоит отметить важное значение торговых отношений с Китаем, страна, занявшая четвертое место по экспорту товаров в Бразилию и третье место по импорту бразильской продукции.

Примечание: согласно информации, предоставленной агентством ALEM, на 1 апреля 2008 года средняя цена на все виды квартир, не включая новостройки, составляла 90 за 1 кв. м. На панельные квартиры в домах 40 летней и более давности постройки - 30 за 1 кв.м. На квартиры и особняки бизнес-класса вторичного рынка постройки 2000-2007 года - 80 за 1 кв.м. На элитные квартиры и особняки вторичного рынка постройки 2000-2007 года - 50 за 1 кв.м. Средневзвешенная цена на все типы квартир в новостройках цена составляет 50 за 1 кв.м. Именно высокая стоимость жилья в 95% случаев является определяющим фактором в принятии решения о покупке дома за рубежом, считает генеральный директор ALEM REALTY Ltd и вице-президент Национальной Ассоциации Риэлторов и дайджест iRealt.

 

Почему говорят, что Бразилия может открыть путь в регион?

В отличие от эпохи Кардосо (Фернандо Кардосо – предшественник президента Лулы), на протяжении которой Бразилия поддерживала привилегированные отношения с США, однако игнорировала остальную часть своего континента, в настоящее время Бразилия, кажется, приняла свою роль в качестве регионального лидера, как в политической, так и в экономической сфере.

Президент Лула провел работу с целью укрепления рынка МЕРКОСУР – рынок, объединяющий 225 миллионов потребителей, в состав которого входит Бразилия, Аргентина, Уругвай и Парагвай, а также наладил торговые связи между рынком МЕРКОСУР и остальными странами региона, что гарантирует этим странам доступ к бразильским товарам и укрепляет, таким образом, положение страны как логистической платформы, обеспечивающей доступ к рынку, который включает 350 миллионов потребителей и ВВП которого составляет 1.150 миллионов долларов.

 

Контакты Справочная информация о Бразилии Описание проектов О Компании Главная Узнать больше о проектах